Por 2° año consecutivo, y dando inicio a las actividades que celebran el Mes del Técnico Profesional, se llevó a cabo el Seminario Gastronómico el pasado 9 de agosto. El evento estuvo organizado por los alumnos de 3° medio B, quienes se lucieron en cada una de las presentaciones
El evento fue organizado por el tercer año medio B de la especialidad de Gastronomía, y contó con la presencia del sommelier y administrador hotelero Gonzalo Rodríguez, quien nos relató la historia de las bebidas alcohólicas. Posteriormente, Edgardo Aguilera, miembro del movimiento Slow Food Chile y promotor de la cocina regional, nos deleitó con una preparación de sopa de palta cremosa con tabulé de quínoa y vegetales y una ricas sopaipillas esponjosas sobre pebre de cochayuyo y nuez pecana.
Finalmente, el Chef Carlos Maye realizó una Master Class de arte culinario cuyos contenidos fueron: técnicas de pulled sugar, técnicas de azúcar, técnicas de chocolate, escultura de caramelo, escultura de chocolate, emplatado dessert profesional (postres), show kitchen, todas con demostración en vivo.
Felicitamos a todos quienes llevron a cabo esta activddad que representó una instancia en la que los estudiantes de la especialidad pudieron compartir con los chefs expositores, preparando cada detalle previo en extensas jornadas donde el aprendizaje significativo se hizo posible gracias al esfuerzo que han demostrado.