Especialidades
GASTRONOMÍA

En el último tiempo, la industria de la alimentación ha tenido un gran desarrollo en nuestro país, por lo que el Colegio Nuestra Señora de Andacollo aporta a la industria con la capacitación de estudiantes de enseñanza media técnico profesional con formación especializada en el área.

La especialidad de Gastronomía mención Cocina contribuye a que quienes egresan del establecimiento cuenten con fundamentos técnicos y teóricos que sustenten preparaciones de carácter nacional e internacional, respetando las exigencias que los comensales y las preparaciones requieren, recibiendo un servicio de alta calidad.

Quienes egresan de la especialidad pueden desempeñar tareas en todas las etapas del proceso productivo. Su proceso de aprendizaje está respaldado por la práctica constante en el casino escuela, que les permite desarrollar diferentes roles tanto de cocina como de servicio, además de participar de múltiples actividades culinarias a lo largo del año, como muestras gastronómicas, buffet, coffee break, entre muchas otras. En su formación se incluye el idioma inglés y su práctica en diferentes áreas de trabajo, favoreciendo el vincularse con una mayor cantidad de público en sus futuros lugares de trabajo.

La formación constante, asistiendo a pasantías, cursos y certificaciones, le otorga un plus a quienes estudian Gastronomía en el colegio marista de La Serena, lo que les abre muchas posibilidades en el mercado laboral al egresar, pudiendo desempeñarse en:

  • Sector de los alimentos preelaborados,
  • Restaurantes temáticos internacionales y chilenos.
  • Casinos.
  • Hospitales o clínicas.
  • Hoteles.
  • Banqueteras.
  • Servicios de catering.
  • Panaderías.
  • Pastelerías y cafeterías.
  • Desarrollar su propia microempresa.
Coordinador especialidad
Luis Véliz Funes
© CONGREGACIÓN DE LOS HERMANOS MARISTAS
Ámbito de Diseño, Informática y Comunicaciones